Evento finalizado
13 de February al 2 de March de 2025

Nuevas ‘Jornadas de los Platos de Cuchara’ para poner en valor recetas y productos valenciano

CONHOSTUR, la Confederación de Hostelería y Turismo de la Comunidad Valenciana formada por Hostelería Valencia, APEHA y ASHOTUR (en esta ocasión con la colaboración de Turisme Comunitat Valenciana – L’Exquisit Mediterrani), organiza una nueva edición de las “Jornadas de los Platos de Cuchara”.

Se trata de un evento centrado en reivindicar las recetas y productos más tradicionales del recetario valenciano dando protagonismo a los platos de cuchara, conquistando así el calendario gastronómico valenciano del 13 de febrero al 2 de marzo de 2025.

En esta ocasión, la séptima edición de estas jornadas reúne a 60 establecimientos de las provincias de Castellón, Valencia y Alicante. Los locales participantes ofrecen a los comensales un menú (a partir de 20 euros) protagonizado por un plato de cuchara, que incluye alguna receta o producto típico de nuestra gastronomía. El catálogo de las Jornadas de Platos de Cuchara, con todas sus propuestas, ya se puede consultar en la página web http://www.rutadecuchara.es/.

Cada uno de los participantes ha elaborado un menú específico para el evento, con platos como “Manitas de cerdo deshuesadas guisadas con gambón” de Insensato (Alicante); “Arroz con pata Alicantino” en Restaurante Teselas (Alicante); “Olla serrana de Sot de Chera” presentado por La Salita (Valencia); “Potaje tradicional de la Casa” de Potajero Chico (Valencia); “La típica olleta morellana” en Vinatea (Castellón); o “Arroz caldoso de carabineros” por parte de Casa Lola (Castellón). Estas y muchas otras exquisiteces se mostrarán como una opción, más que atractiva, para disfrutar de la gastronomía más genuina de nuestra tierra.

Últimas campañas y eventos  Ver todas

Evento finalizado

Inscripciones Semana del Desayuno Valenciano

Evento finalizado

Inscripciones GASTROALMUERZOS Comunitat Valenciana